Marcus Malbec es un vino varietal 100% de uvas malbec provenientes de viñedos propios en General Roca, Alto Valle de Río Negro, Patagonia. Cosechado manualmente, en tachos de 20 kgs, durante la primera semana de Abril. Obteniendo un rendimiento de12.000 Kgs por hectárea.
Elaboración:Maceración prefermentativa en frío por 48 hs., fermentación alcohólica a temperatura controlada entre 25° a 27° C en vasijas de cemento de 9.000 Lts de capacidad por un periodo de 12 días con remontajes y delestage periódicos. Finalizada la fermentación maloláctica
el vino queda en crianza y conservación hasta el momento del embotellado. Periodo de guarda en botella por 3 meses antes de su comercialización.
Potencial de guarda: 4 años. Notas de cata: Intenso color rojo con tintes violáceos, aromas a pequeñas frutas rojas de la cordillera patagónica casis, frambuesa, ciruela, menta, a la boca se presenta bien balanceado, con taninos suaves, aterciopelado y muy frutado, joven.Maridaje: Carnes rojas – Carnes blancas – Caza mayor – Quesos duros